QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnschlegel mit Rosmarin und Kartoffelecken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerschlegel tiefgefroren oder frisch
4 Stk.
Kartoffeln festkochend
1 kg
frischer Rosmarin
2 Zweige
Prinzessbohnen TK oder frisch
450 gr.
Zwiebel, gewürfelt
1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 kleine
Salz, Pfeffer, getrockneter rosmarin
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und mit Schale in Viertel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und auf einem Backblech verteilen. Backblech bei 150° Umluft mittlere Schiene in den Backofen schieben. Hühnerschlegel salzen, pfeffern und mit getrocknetem Rosmarin würzen und in einer Pfanne kurz von beiden a

    2.von beiden Seiten anbraten. 10 min. nachdem die Kartoffeln in den Ofen geschoben wurden die Hühnerschlegel auf die Kartoffeln legen, die frischen Romarinzweige dazugeben und weiter 30-40 min. im Ofen lassen. In der Zwischenzeit die Prinzessbohnen in heißem Wasser 7min. kochen,

    3.danach in einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten und die Bohnen dazugeben, alles kurz anbraten. Am Ende zuerst die Kartoffeln und Bohnen leich kuppelartig anrichten und den Hühnerschlegel darauf legen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen