QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Balsamico-Körnerbrot

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Dinkel
300 gr.
Roggen
150 gr.
Weizen
150 gr.
Salz
2 Teelöffel
Hefe
30 gr.
Balsamico-Essig
3 EL
lauwarmes Wasser
550 gr.
Sonnenblumenkerne
120 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Dinkel 1 Minute auf Turbo mahlen, umfüllen. 150 g Roggen + 150 g Weizen 1 Minute auf Turbo mahlen, Dinkel wieder zugeben.

    2.Salz, Hefe, Balsamico Essig + 550 g lauwarmes Wasser zugeben 2 Minuten kneten. 120 g Sonnenblumenkerne 1 Minute vor Ablauf der Zeit zugeben.

    3.Teig ( ist ziemlich flüssig) in eine Kastenform füllen und 5 - 10 Minuten gehen lassen (keinesfalls länger) In der Zwischenzeit Backofen auf 220 ° vorheizen.

    4.Backzeit: 30 Min. bei 220° und dann noch weitere 20 Min bei 200° Ich nehme zum Backen immer meine silikonbeschichtete Kastenform

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen