QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Schnitt-Kekse

25 Min

Zutaten für 30 Personen

Butter
200 g
Puderzucker
200 g
Eier
2 Stk.
Haferflocken
50 g
Vanillezucker
3 Pk.
Mehl
250,00 g
Speisestärke
100 g
gemahlene Nüsse
40 g
Haselnuss-Kuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2281 (545)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett37,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre miteinander vermischen und zu einem festen Teig rühren. Eine kleine (ca. halb so groß oder noch kleiner, der Teig sollte dann ca. 1,5 cm hoch sein) Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad in etwa 40-50 Minuten backen (Stäbchenbrobe), heruas nehmen und in Rechtecke schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und auf den Keksen verteilen.

    3.Eine Mischug aus Keks, Kuchen, Shortbread und so was wie ein heller Brownie.

zurück zum Rezept
Zutaten für 30 Personen