QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kemal Paşa Tatlisi

Zutaten für 6 Personen

Joghurt
500 g
Zucker
270 g
Wasser
400 ml
Zitronensaft
1 EL
Mehl
180 g
Backpulver
1 Msp
Butter weich
50 g
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Sieb mit einem Seihtuch auskleiden, den Joghurt hineingeben und zugedeckt 24 Stunden abtropfen lassen.

    2.Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf zu einem Sirup kochen.

    3.Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Joghurt zu einem Teig kneten.

    4.Aus dem Teig 18 gleichmäßig runde Kugeln formen, auf ein eingefettetes Backblech setzen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    5.Noch heiß vom Blech lösen, in den Sirup geben und 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sirup nehmen und abgekühlt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen