QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnussherzen

Zutaten für 50 Personen

Butter
150 gr.
Puderzucker
130 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
gemahlene Nelken
½ TL
Eigelb
1
Mehl
250 gr.
gemahlene Walnüsse
60 gr.
Marzipanrohmasse
80 gr.
Orangemarmelade
2 EL
Zartbitter-Kuvertüre
200 gr.
Walnusshälften
50
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlene Nelken, Eigelb, Mehl und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf auf 180°C vorheizen.

    3.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Backblech legen und 8-10 min backen.

    4.Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und leicht erwärmen. Dann mit der Orangenmarmelade glatt rühren. Ein Plätzchen mit der Marzipanmasse bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammen kleben.

    5.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Herzen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Walnusshälfte verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen