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Weihnachtlicher Nusskuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
200 g
Eier
4
Rumaroma
4 Tropfen
Weizenmehl
250 g
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Walnüsse, gemahlen
250 g
Zartbitterschokolade, gehackt
50 g
Butter
250 g
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Marzipanrohmasse
etwas
gehackte Walnüsse
etwas
Goldstaub
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2324 (555)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett40,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren und das Rumaroma dazugeben.

    2.Das Mehl und das Backpulver sieben nund darunterheben.

    3.Die gamahlenen Nüsse und die gehackte Schokolade nach und nach darunterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen

    5.Nach dem auskühlen mit der Kuvertüre überziehen. Aus Marzipan mit Hilfe einer Modelierform kleine Engel herstellen und in die noch warme Kuvertüre setzen. Ebenso Engelchen aus Kuvertüre herstellen. Walnüse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf den Kuchen setzen. Kleingehckte Walnüsse in die Lücken streuen. Das Ganze kann dann nach Belieben noch mit Goldstaub verziert werden.

    6.Tipp: Modelierformen und anderes Zubehör gibt es unter anderem bei Dr.Oetker im online-shop.

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