Weihnachtlicher Nusskuchen

von Oesimaus_62
Weihnachtlicher Nusskuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
200 g
Zucker
4
Eier
4 Tropfen
Rumaroma
250 g
Weizenmehl
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
250 g
Walnüsse, gemahlen
50 g
Zartbitterschokolade, gehackt
250 g
Butter
Zartbitter-Kuvertüre
Marzipanrohmasse
gehackte Walnüsse
Goldstaub
1
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren und das Rumaroma dazugeben.
2
Das Mehl und das Backpulver sieben nund darunterheben.
3
Die gamahlenen Nüsse und die gehackte Schokolade nach und nach darunterheben.
4
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen
5
Nach dem auskühlen mit der Kuvertüre überziehen. Aus Marzipan mit Hilfe einer Modelierform kleine Engel herstellen und in die noch warme Kuvertüre setzen. Ebenso Engelchen aus Kuvertüre herstellen. Walnüse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf den Kuchen setzen. Kleingehckte Walnüsse in die Lücken streuen. Das Ganze kann dann nach Belieben noch mit Goldstaub verziert werden.
6
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