QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scampi-Spießchen auf Karotten-Ingwersuppe (Thorsten Havener)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Scampi
4 Stk.
Schalotte
2 Stk.
Ingwer frisch
5 Scheibe
Butter
2 EL (gestrichen)
Banane frisch
2 Stk.
Karotten
500 g
Chilischote
3 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Gemüsebrühe
1 Liter
Schlagsahne
4 EL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten und den Ingwer schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Karotten schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Geschmack fein gehackte Chilischoten beifügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Bananen und etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

    2.Die Scampi in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, auf einen Holzstab spießen und zur Suppe servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen