QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsefondue "Moitié-Moitié"

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weíssbrot mit viel Rinde
600 Gramm
Greyerzer Käse, gelagert
300 Gramm
Freiburger Vacherin
300 Gramm
trockenen Weisswein
3 dl
Kartoffelstärke
1 EL
Knoblauchzehe, geschält
1 Stück
Kirschwasser
2 cl
Pfeffer, Paprika, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Weissbrot in Würfel zu ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden.

    2.Käse mit Röstireibe reiben und in die Käsefonduepfanne geben.

    3.Weisswein mit Kartoffelstärke mischen und zum geriebenen Käse geben. Die Masse bei kleinem Feuer aukochen lassen.

    4.Knoblauchzehe und Kirschwasser zur Käsemasse zugeben.

    5.Mit Pfeffer, Paprika und Muskat nach Belieben würzen.

    6.Servieren: Fondue am Tisch auf Rechaud leise köcheln lassen. Damit die Kruste nicht am Boden haften bleibt und bitter wird, mit den eingetauchten Brofwürfeln auch auf dem Pfannengrund gut umrühren. Getränketipp: Schwarzen Tee oder trockenen Weisswein. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen