QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rucola
250 g
Nudeln
300 g
rote Zwiebeln
4
frisch geriebenen Parmesan
100 g
Honig
3 TL
dunklen Balsamicoessig
300 ml
Olivenöl
50 ml
Zucker, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die roten Zwieblen geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann in einer Pfanne mit dem Honig und etwas Zucker glasig angedünstet. Wenn sich diese Zutaten schön miteinander verbunden haben kommt der dunkle Balsamicoessig hinzu und wird langsam reduziert. Während dessen werden die Nudeln abgekocht und der Rucola gewaschen und abgetropft.

    2.Wenn der Balsamico schön cremig geworden ist wird das Olivenöl hinzugegeben, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden die Nudeln in eine Schüssel gegeben und die roten Zwiebeln und der Rucola wird hinzugefügt. Dann den Parmesan darüber streuen und den Rucola oben drauf. FERTIG!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen