QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Marzipan-Torte

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 g
Zucker braun Rohzucker
125 g
Eier
3 Stück
Mandeln gemahlen
125 g
Backpulver
2 TL
Schokoraspeln
50 g
Mohnmarzipanjoghurt
500 g
Gelatine
6 Blatt
Schlagsahne
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und eßlöffelweise unterrühren.

    2.Eine Tortenbodenform buttern, den Teig einfüllen und alles bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Den Tortenboden abkühlen lassen

    3.Die Gelantine in kalten Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Den Joghurt vorsichtig löffelweise in die aufgelöste Gelantine rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sobald der Joghurt geliert unterheben.

    4.Den Belag auf den Boden geben und eventuell mit Kakao und Marzipan verzieren. (Ich bin darin leider nicht gut! :o( )

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen