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Siebenbürger Kraut

30 Min

Zutaten für 4 Personen

große Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
2 EL
gemischtes Hachfleisch
500 gr.
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
scharfes Paprikapulver
1 EL
Kümmelkörner
1 El
getrockneter Majoran
½ EL
Schweineschmalz
1 EL
Sauerkraut
750 gr.
Langkornreis
150 gr.
Lorbeerblätter
2
Fleischbrühe
Liter
Saure Sahne
¼ Liter
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.-Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. - Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. -Das Hackfleisch zugeben und braten,bis es krümelig ist. -Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran würzen. -Einen Schmortopf mit Schweineschmalz ausstreichen und anschließend schichtweise mit Sauerkraut,Reis und dem Fleisch füllen. -Die Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.-Die Brühe an den Seiten dazugießen und ie saure Sahne auf dem Kraut verteilen. -Den Eintopf zugedeckt in den kalten Backfen stellen und bei 160°C (Umluft 140°C, Gas Stufe 2) etwa 1 1/2 Std. schmoren. Die Petersilie waschen, trockentupfen,fein hacken und uber den Eintopf streuen. Sehr, sehr lecker!!!!

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