QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
2
Zucker
100 g
Mandelstifte
40 g
Haferflocken grob
170 g
Vanillezucker
8 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haferflocken und die Mandelstiftchen in einer Pfanne anrösten.Eier und Zucker schaumig schlagen,dann Salz und den Vanillezucker zum Teig hinzufügen. Nun die Haferflocken-Mandelmischung unterheben und kurz abkühlen lassen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mit einem Esslöffels kleine Häufchen der Hafermasse darauf verteilen.Nun das Blech auf unterer Schiene in den Ofen stellen und diePlätzchen für ca. 20 Min. backen bis sie goldbraun sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen