Haferflockenplätzchen
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Mandelstifte | 40 g |
Haferflocken grob | 170 g |
Vanillezucker | 8 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haferflocken und die Mandelstiftchen in einer Pfanne anrösten.Eier und Zucker schaumig schlagen,dann Salz und den Vanillezucker zum Teig hinzufügen. Nun die Haferflocken-Mandelmischung unterheben und kurz abkühlen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mit einem Esslöffels kleine Häufchen der Hafermasse darauf verteilen.Nun das Blech auf unterer Schiene in den Ofen stellen und diePlätzchen für ca. 20 Min. backen bis sie goldbraun sind.