Kartoffelplätzchen "Weihnachtszeit"
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze, Maggi | etwas |
weihnachteliche Ausstechförmchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser kochen.
2.Wenn sie gar sind gut abgießen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Dann mit der Butter und den Gewürzen zu Püree stampfen. Bitte keine Milch o.a. dazugeben, der Teig muß eine gewisse Festigkeit haben.
3.Mit einem Löffel den Teig auf ein Brett geben, glattstreichen und ausstechen und auf ein Backblech legen und bei ca. 150 Grad im vorgheizten Backofen goldbraun backen.
4.Kartoffeln halt mal anders und eine leckere Beilage zu den weihnachtlichen Gerichten.