Butterkuchen
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 250 ml |
Mandelblättchen | 1 Beutel |
Zucker | 100 g |
Butter in Flöckchen | 125 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten - 20 min gehen lassen - Backbleich einfetten, Teig darauf ausrollen, nochmal 10 min gehen lassen.
2.Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen