QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Hefe
1 Würfel
Ei
1
Butter
60 g
Zucker
60 g
Milch
250 ml
Mandelblättchen
1 Beutel
Zucker
100 g
Butter in Flöckchen
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten - 20 min gehen lassen - Backbleich einfetten, Teig darauf ausrollen, nochmal 10 min gehen lassen.

    2.Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen