QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeer-Pfannkuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
175 g
Zucker
3 EL
Backpulver
1 ½ TL
Salz
½ TL
zerlassene Butter
3 EL
Buttermilch
350 ml
Eier, verquirlt
2
Vanilleextrakt
1 TL
Öl
2 TL
Blaubeeren frisch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mittlerer Größe geben. Alle flüssigen Zutaten bis auf das Öl in die Mitte gießen und vorsichtig mischen. Nur so lange rühren, bis alles vermengt ist.

    2.Eine Pfanne,am besten Gußeisen oder beschichtet,erhitzen, bis sie heiß ist. Mit einem Pinsel einen Teelöffel Öl darin verstreichen und 75 ml Teig in die Pfanne gießen. Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, einige Blaubeeren über den Pfannkuchen streuen. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite bräunen lassen

    3.Im Backofen warmhalten, während die restlichen Pfannkuchen gebacken werden. Den zweiten Teelöffel Öl in der Pfanne verteilen, sobald es nötig wird. Mit Butter und Ahornsirup servieren und sich wie im Diner fühlen,, ;o))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen