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Winterwaffeln (herzhaft)

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 g
Schnittlauch, Petersilie
etwas
Magerquark
625 g
Milch
ml
feines Rapsöl
2 TL (gestrichen)
feines Rapsöl
5 TL (gestrichen)
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Eier Größe M, von freilaufenden Hühnern!
4
geriebene Muskatnuss
etwas
Mehl
100 g
roher Schinken, hauch dünn geschnitten
200 g
Radieschen und Blätter zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.-Kartoffeln waschen und 20-25Minuten in Wasser kochen -Petersilie und Schnittlauch waschen-einmal in Röllchen schneiden und einmal von den Stielen zupfen und grob hacken -500g Quark, Milch und 1TL Rapsöl mit dem Schneebesen gut verrühren -mit Salz und Pfeffer

    2.-mit Salz und Pfeffer würzen -Kräuter unterheben -Quark in einer Schüssel anrichten und mit einem TL Rapsöl beträufeln -Kartoffeln abgießen, abschrecken und abpellen

    3.-danach die noch heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken -5Eßl. Rapsöl und die vier Eier schaumig rühren -125g Quark, Mehl, Kartoffeln und einen halben TL Salz unterrühren -mit Muskat würzen

    4.-Waffeleisen (z.B. Herzwaffeleisen) vorheizen und mit Rapsöl bestreichen -ca. 4Eßl. Teig darauf geben und zu goldbrauner Waffel backen -warm stellen -insgesamt ergibt der Teig 8 Waffeln

    5.-Waffeln in einzelne Herzen teilen mit Schinken und etwas Quark auf den Tellern anrichten -mit Radieschen garnieren -restlichen Quark dazureichen

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Zutaten für 4 Personen