QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinspitzen

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
250 g
Vanillinzucker
2 EL
Zucker
250 g
Eier
4
Schokostreusel
150 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Glühwein
125 ml
Glühwein
5 EL
Puderzucker
200 g
Mandeln gehackt und geröstet
120 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, hinzusieben und unterrühren. Glühwein zugeben. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Das Backblech mit Backpapier auslegen und bei 175 Grad ca. 25 – 30 Min. backen.

    2.Für die Glasur 4-5 Eßl. Glühwein und Puderzucker verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und gehackte, geröstete Mandeln in die noch feuchte Glasur einstreuen. Den Kuchen, wenn er vollständig ausgekühlt ist, erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen