Sauerkrautauflauf
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 250 gr. |
Weißwein | ¼ Liter |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Eier | 4 |
El. Senf, mittelscharf | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Dill | 1 Bund |
Paprika edelsüss | 1 Essl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett anbraten. Wein angießen und 15 Min. dünsten.
2.Hackfleisch mit 2 Eiern, Salz, Senf, Paprika und Pfeffer vermischen Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen und auf das Sauerkraut setzen. Abdecken und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
3.Schmand mit den restlichen Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Sauerkraut gießen und in der offenen Form nochmals 15 Min. stocken lassen. Mit fein gehacktem Dill bestreuen.
4.Dazu passen Salzkartoffeln