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Sauerkrautauflauf

Zutaten für 6 Personen

Sauerkraut
1 kg
Zwiebeln
3
Möhren
250 gr.
Weißwein
¼ Liter
Rinderhackfleisch
500 gr.
Eier
4
El. Senf, mittelscharf
2
Schmand
1 Becher
Dill
1 Bund
Paprika edelsüss
1 Essl.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett anbraten. Wein angießen und 15 Min. dünsten.

    2.Hackfleisch mit 2 Eiern, Salz, Senf, Paprika und Pfeffer vermischen Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen und auf das Sauerkraut setzen. Abdecken und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.

    3.Schmand mit den restlichen Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Sauerkraut gießen und in der offenen Form nochmals 15 Min. stocken lassen. Mit fein gehacktem Dill bestreuen.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln

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