QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfelkuchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
4 Stück
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Mandelsplitter
150 Gramm
Rum
2 Esslöffel
Zimt
3 Messerspitzen
Butter
3 Esslöffel
Boskop Äpfel
4 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Magarine zerlassen und mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier zufügen.

    2.Das Mehl gemischt dem Backpulver in die Masse einsieben. Den Teig mit einem Handrührgerät glattrühren. Rum und Zimt hinzugeben. Auf einem gut eingefetteten Backblech verteillen.

    3.Den Backofen auf 220°C vorheitzen. Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten. Äpfel schälen und in dünne Spälten schneiden.

    4.Die Apfelspälten auf dem Teig verteilen, die Marzipanmasse durch abzupfen kleiner Stücke auf dem Kuchen verteilen, die Mandelsplitter darüber streuen und alles mit Vanillezucker bestreuen.

    5.Auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 20 min. backen - fertig! Dazu kann man wunderbar Vanillesoße oder Vanilleeis reichen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen