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Lauwarmer Tomatensalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiertomaten
6
Olivenöl
5 EL
Zucker
2 EL
Sauerampfer
50 g
Rucola, Rauke
50 g
rote Zwiebel
1
Garnelen a 60 gr. mit Kopf und Schale
4
Zitronensaft
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die 6 Eiertomaten halbieren mit der Schnittfläche noch oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. MIt 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Miunten rösten.

    2.Inzwischen je 50g Sauerampfer und 50 g Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 1 rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

    3.Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Teller verteilen. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Über den Salat geben und mit den Garnelen servieren.

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Zutaten für 4 Personen