QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Berner Rösti

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, festkochende Sorte
1 kg
Zwiebeln, in feinen Würfeln
2 Stück
Knoblauch, in feinen Würfeln
2 Stück
Katenschinken, in feinen Würfeln
150 Gramm
Butter
50 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale bis kurz vor den Garpunkt kochen.

    2.Gekochte Kartoffeln nach dem auskühlen pellen und mit Röstireibe in möglichst lange Streifen reiben.

    3.Die Butter in Teflonpfanne schmelzen lassen, geriebene Kartoffeln beigeben und unter zeitweisem Wenden knusprig braten.

    4.Katenschinken, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitbraten.

    5.Mit Salz und Pfeffermühle würzen.

    6.Rösti passt ausgezeichnet zu einem Putengeschnetzelten mit Pilzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen