QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

pikantes Schweinegeschnetzeltes

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinegeschnetzeltes
800 gr.
Würzmischung "Africa Style"
2 TL
Weißwein
¼
Becher Sahne
1
Petersilie frisch
1 Bund
Reis
2 Beutel
Endiviensalat
1
Tomaten
2
Gewürze: Salz, Pfeffer
etwas
Distelöl, Balsamicoessig hell,
etwas
Balsamicosenf
1 EL
Würfelzucker
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kochendem Salzwasser al dente kochen.

    2.Das Schweinegeschnetzelte salzen und pfeffern und in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne anbraten und dann die Würzmischung dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann den Becher Sahne aufgiessen und auf kleiner Stufe weitergaren. Nicht kochen!!!

    3.Den Salat waschen und in dünne Streifen schneiden, die Tomaten in Spalten. Dann das Dressing zubereiten aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Balsamicosenf, Zucker, alles gut miteinander vermischen und nochmals das Dressing abschmecken.

    4.Kurz vorm servieren das Geschnetzelte abschmecken und frisch gehackte Petersilie unterheben. Den Reis gut abtropfen lassen und in Öl eingefettete Förmchen geben und auf die Teller stürzen und das Fleisch drumherum anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen