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Hiécht mat Kraiderzooss Hecht in Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
etwas Staudensellerie
etwas
Lorbeerblatt
1
einige Pfefferkörner
etwas
etwas Riesling luxemburger weisswein
etwas
Für die Soße
etwas
Butter
50 gr.
eine Handvoll Sauerampfer und Kerbel
etwas
Petersilie und etwas Schnittlauch
1 Bund
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
süße Sahne
¼ liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett39,5 g

Zubereitung

  1. 1.Um den ganzen Fisch auftischen zu können,nehmen wir einen langen Fischkessel oder einen entsprechenden Topf mit siebeinsatz.Mit dem Gemüse und den Gewürzen wird in etwa 45 Minuten lang ein Fischsud gekocht,dem wir ein Glas Riesling beifügen.Den Hecht schuppen und ausnehmen.Den Sud in den Fischkessel geben,den Fisch auf das Sieb legen und einmal aufkochen lassen. Den Hecht etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Währenddessen die Butter in eine Kasserole geben und darin den Sauerampfer und den Kerbel dämpfen.Nicht stark aufheizen :Das Gemüse soll regelrecht schmelzen.Jetzt eine halbe Tasse Fischsud hineinrühren,die Sahne hinzugießen und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den pochierten Fisch auf eine gr´ße vorgewärmte Platte legen.Dann frisch gewiegte Petersilie und den Schnittlauch in die Soße mengen.Sofort den Fisch damit übergießen. Mit Salzkartoffeln servieren. Als Beilage grüner Salat oder in Butter gedünstete Champignons.

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