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Braten~Minirouladen aus dem Backofen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Salbei
5 Zweige
Olivenöl
2 EL
Tomaten geschält
1 Dose
Kalbsschnitzel
8
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Emmentaler dünne Scheiben
4 Sch.
Emmentaler dicke Scheiben
2 Sch.
Speisestärke
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Salbei abspülen und trockentupfen.Die Blättchen von 2-3 Stielen zupfen und die Blättchen in einer Auflaufform (mit Olivenöl bestrichen) verteilen.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    2.Schnitzelscheiben abspülen,trockentupfen und mit Pfeffer bestreuen.Die dünnen Käsescheiben der Länge nach halbieren.Die Blättchen von den restlichen Salbeistängeln zupfen und je 2 Blättchen auf die halbierten Käsescheiben legen.

    3.Die Schnitzelscheiben mit je einer Käsescheibe belegen,so dass am oberen Ende etwa 1 cm Rand frei bleibt.Einige Tomatenstückchen darauf verteilen.Die belegten Schnitzelscheiben von unten nach oben aufrollen,leicht andrücken und mit der Fleischnaht nach unten in die Auflaufform legen.

    4.Die dicken Käsescheiben waagerecht in 8 Streifen schneiden.Käsestriefen auf die Rouladen legen.Die Form in den Backofen schieben und bei 220°C (Umluft 200°C,Gas Stufe 4-5) 20 -25 Min.garen.

    5.Die garen Rouladen auf einer gut vorgewärmten Platte anrichten.Speisestärke mit dem aufgefangenen Tomatensaft anrühren.Den Bratensud durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen.Die angerührte Speisestärke hinzugeben,unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 1 Min. unter Rühren kochen lassen,die restlichen Tomatenstücke zugeben und mit erhitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Minirouladen mit der Sauce servieren und mit den restlichen Salbeiblättchen garnieren. TIP Salbeiblätter können auch durch Basilikumblätter ersetzt werden. BEILAGE Tomatensalat mit Basilikum Pesto und Reis oder Gnocchi aus dem Kühlregal

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