QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarz-Grün-Gebäck

Zutaten für 8 Personen

Für den dunklen Teig
etwas
Mehl
250 g
Kakaopulver
50 g
Puderzucker
100 g
Salz
1 Prise
kalte Butter
200 g
Ei
1
Für den grünen Teig
etwas
Mehl
250 g
fein gehackte Pistazien
70 g
Puderzucker
100 g
Salz
1 Prise
kalte Butter
200 g
Ei
1
dunkle Kuvertüre
200 g
gehackte Pistazien
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den dunklen Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierten, flach drücjken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Die Zutaten für den grünen Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierten, zu 4 Rollen á 20 cm Länge formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen, dabei den seitlich überschüssigen Schokoteig abschneiden. Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

    4.Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier geben. Mit Gehackten Pitazien bestreuen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen