QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucker-Engel

Zutaten für 8 Personen

Butter
190 g
Zucker
100 g
Eigelb
3
Mehl
250 g
Außerdem
etwas
Eiweiß
1
Hagelzucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelbe nach und nach zufügen. Masse ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mehl eßlöffelweise zugeben. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Engel (ca. 7 cm hoch) ausstechen.

    3.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eiweiß verquirlen. Plätzchen damit bepinseln und mit Hagelzuckr bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen