QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Burgenländer-Kipferl

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Teig:
etwas
Mehl
400 g
Butter
250 g
Hefe
30 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Pk.
Eigelb
3 Stk.
Milch
3 EL
Fülle:
etwas
Eiweiß
3 Stk.
Kristallzucker
200 g
geriebene Nüsse
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Fülle Schnee über Dampf schlagen, Zucker einrühren und geriebene Nüsse unterheben.

    2.Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, Eigelb mit Milch, Hefe, Vanillezucker und Salz verrühren und dazugeben, gut durchkneten.

    3.Teig in 4 Teile teilen, dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und in 2 cm Stücke schneiden. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen