Burgenländer-Kipferl
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 250 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 3 EL |
Fülle: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
geriebene Nüsse | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett28,5 g
Zubereitung
1.Für die Fülle Schnee über Dampf schlagen, Zucker einrühren und geriebene Nüsse unterheben.
2.Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, Eigelb mit Milch, Hefe, Vanillezucker und Salz verrühren und dazugeben, gut durchkneten.
3.Teig in 4 Teile teilen, dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und in 2 cm Stücke schneiden. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.