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Spinat-Quiche mit Fetakäse

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 Gramm
Quark Magerstufe
100 Gramm
Rapsöl
5 EL
Salz
1 Prise
Blattspinat frisch
500 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch
4 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Rapsöl
4 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskat
1 Prise
Feta
200 Gramm
Crème fraîche
150 Gramm
Eier
2 Stück
Pinienkerne
30 Gramm
Käse gerieben
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Magerquark, Öl und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 20 Minuten kühl stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Rapsöl andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Fetakäse mit Crème fraîche sowie den Eiern verquirlen und unter den Spinat heben.

    4.Den Teig ausrollen und in die gefettete Quicheform geben. Die Käse-Spinat-Masse einfüllen, mit Pinienkernen und geriebenen Käse bestreuen.

    5.Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen