QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührei - türkische Art - Menemen

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebeln
2
Tomaten
3
grüne Paprikaschote
1
Butter
3 EL
Eier
6
Schafskäse
150 g
Petersilie
1 Bund
Salz und Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, von den Stielansätzen bereien und fein würfeln.

    2.Die Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikawürfel hinzufügen und mitschmoren.

    4.Die Eier verquirlen. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann die Eier unter Rühren hineingeben und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten garen, inzwischen den Schafskäse klein schneiden.

    5.Den Schafskäse mit der Hälfte der Petersilie zur Gemüse-Ei-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz mitschmoren.

    6.Den Pfanneninhalt auf die Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen