Oberschale vom Kalb auf Sellerie gegart
1 Std 10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knollensellerie frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Kalb Oberschale | 1,20 kg |
Kalbsfond | 200 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett17,0 g
Zubereitung
1.Sellerieknolle putzen. Den Sellerie in Scheiben schneiden und leicht salzen und pfeffern. In einen Bräter legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
2.Die Oberschale salzen und pfeffern und im Öl anbraten. Auf die Selleriescheiben legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 50 Minuten braten. Nach 20 Minuten die Brühe dazugegeben.
3.Fleisch herausnehmen und warm gestellt ruhen lassen. Sellerie aus dem Bräter nehmen mit der Crème fraîche pürieren. Bei Bedarf etwas von der Brühe aus dem Bräter dazugeben.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Selleriepüree und der Pilzvinaigrette servieren.