Kirsch-Baiser-Torte
1 Std 16 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Butter | 200 g |
Schattenmorellen | 500 g |
Kirschsaft | 250 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillequark | 600 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Butter, Mehl, Vanillezucker, 3 Eigelb und 100g Zucker verkneten. In einer Springform bei 170° ca 20 min backen.
2.Dei Kirschen mit 200 ml Kirschsaft und 50g Zucker aufkochen. Puddigpulver mit 50 ml Kirschsaft verquirlen und einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teig geben. (alles in der Springform lassen)
3.Gelantiene auflösen, mit dem Quark verrühren, draufgeben und dann für 3h in den Kühlschrank. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und 150g Zucker steif schlagen. Auf die Creme streichen und kurz übergrillen ca 10min.
4.Tipp: statt Kirschen kann man auch anderes Obst (Konserve, wegen Saft) verwenden.