QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kässpätzle

15 Min

Zutaten für 4 Personen

selber gemachte Spätzle oder Knöpfle [Mini-Spätzle]
400 Gramm
Butterschmalz
1 Esslöffel
Bergkäse gerieben[schmeckt kräftiger als Emmentaler]
200 Gramm
Milch oder Sahne
1 Schuss
grob gewürfelte Zwiebeln
2 große
grüner Salat mit Dressing
1 Kopf
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln grob würfeln und mit Butterschmalzl in einer grossen Pfanne goldbraun anbraten, die frischen Spätzle dazu,pfeffern und salzen. Mehrmals durchschwenken, dann den geriebenen Käse locker darüber streuen und wieder durchschwenken bis der Käse verlaufen ist. Wer es saftiger mag, gibt noch ein Schuß Milch über die Kässpätzle.

    2.2 te Variante : Die Spätzle schichtweise mit Käse in eine ofenfeste Form zu geben, pfeffern und salzen und dann im vorgeheizten Backofen (ca. 180°C ca. 15-20 Min.) den Käse schmelzen lassen. Dazu müssen natürlich geröstete Zwiebeln drüber.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen