verlorene Eier mit einer Schmandsauce und Frühstücksspeck
30 MinZutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Kräuterbuttergewürz | etwas |
Worchestersauce | 5 Spritzer |
Zubereitung
1.Den Frühstücksspeck in eine nicht so flachen Pfanne kross braten, herausnehmen. Dann das Mehl in die Pfanne geben, und mit dem Shcneebesen glattrühren. Anschliessend den Schmand und die Milch dazugeben, immer weiter mit Schneebesen rühren, sodass keine Klumpen entstehen.
2.Je nach Konsistenz noch etwas Milch anschütten. Die Worchestersauce und Gemüsebrühe dazu und weiter rühren und nochmals abschmecken. Nun werden in die Pfanne mit der Sauce die Eier geschlagen, die Hitze herunterdrehen, die Eier mit Kräuterbuttergewürz bestreuen, und solange warten, bis sie stocken. Dann mit einem Pfannenwender umdrehen.
3.Den Frühstücksspeck obenauf, und dann servieren. Man kann die Pfanne ruhig auf den Tisch stellen, und dann am Tisch Portionieren. Dazu passen als Beilage Kartoffeln sehr gut.