QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneeflöckchen

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
125 gr.
Puderzucker
50 gr.+EL
Mehl
60 gr.
Speisestärke
100 gr.
Vanilleschote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter cremig rühren. Puderzucker, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mehlmischung, Mark der Vanilleschote und 1-2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ca.40 kirschgrosse Kugeln formen und auf 2 Backbleche verteilt mit ausreichend Abstand setzen. Mit leicht bemehlter Gabel etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:175*/Umluft:150*) ca. 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1-2 El Puderzucker besteuben

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person