Apfel-Entenleber Wintersalat
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate | 400 gr. |
ÖL | 4 EL |
Entenleber | 400 gr. |
Äpfel | 2 Stück |
Calvados oder Apfelbrand | 8 cl |
Apfelsaft | 8 cl |
Apfelessig | 10 EL |
Öl nach Wunsch | 10 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
frische Kräuter nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Blattsalate waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Anschließend auf Tellern anrichten. Öl erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und warm halten. Die Äpfel schälen, kernen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten in der Pfanne braten und auf dem Blattsalat verteilen.
2.Calvados, Apfelsaft und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern garnieren.