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Apfel-Entenleber Wintersalat

25 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischte Blattsalate
400 gr.
ÖL
4 EL
Entenleber
400 gr.
Äpfel
2 Stück
Calvados oder Apfelbrand
8 cl
Apfelsaft
8 cl
Apfelessig
10 EL
Öl nach Wunsch
10 EL
Salz, Pfeffer
1 Prise
frische Kräuter nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Blattsalate waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Anschließend auf Tellern anrichten. Öl erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und warm halten. Die Äpfel schälen, kernen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten in der Pfanne braten und auf dem Blattsalat verteilen.

    2.Calvados, Apfelsaft und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen