QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Orangen-Sterne, Tannenbäume

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
175 g
Mondamin
75 g
Backpulver
1 TL
Ei
1
Prise Salz
1
Orange-Back oder 1-2 TL abger. Schale einer unbeh. Orange
2 Tüten
Butter oder Margarine
125 g
Zucker
125 g
zartbittere, geraspelte Schokolade
100 g
Mehl zum Ausrollen, Sternförmchen, Tannenbaumförmchen
etwas
auf Wunsch mit Glasur verzieren, dafür
etwas
Puderzucker mit
150 g
frisch gepresstem Orangensaft verrühren.
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten, bis auf dei Schokolade, zu einem Teig mischen. Schokolade grob raspeln und unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen - je dünner - umso knuspriger-. Sterne oder auch Tannenbäume ausstechen. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200°C 15 Min. backen. Mit Heißluft bei 180°C 15 Min.

    3.Auf Wunsch mit Glasur verzieren. Wir mögen sie am liebsten ohne, dann sind sie am knusprigsten. Wenn man die Sterne schneckenförmig mit Glasur verziert, sieht es allerdings sehr schön aus, gerade zu Weihnachten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen