QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerbrühe mit Mägen....

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnerhaxen Unterschenkel
500 gr.
Hühnermägen
800 gr.
Pimentkörner
6 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
salz
2 EL (gestrichen)
Wasser
3 Liter
Suppengrün frisch
1 grosses
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnermägen und die Hühnerhaxen abbrausen. Ein Topf mit Wasser füllen mit Lorbeer, Pimentkörner, salz und den Pfefferkörnern zum köcheln bringen. Dabei das Hühnerfleisch und die klein geschnittenen Mägen ins Wasser geben und weiter köcheln lassen. in der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, in würfel schneiden, ab damit in den Topf. Nach ca. 35 min. die Hühnerhaxen rausnehmen und vom Knochen lösen. Fleisch in den Topf zurückgeben.

    2.Je nach belieben mit Reis oder Nudeln servieren….. wer's mag, fertig gehackte Petersilie zugeben. Man glaubt es kaum, meine zweite Hühnerbrühe im Leben…

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen