QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Eiweiß
3
Puderzucker
250 gr
mit der Schale geriebene Mandeln
250 gr
Zimt
1 TL
Rum
1 TL
Vanillezuckeer
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker zufügen.

    2.Von der Schaummasse eine halbe Tasse abnehmen und zum betreichen zurückstellen

    3.Mandeln und Zimt zu der Schaummasse geben und vorsichtig unterheben

    4.auf einer mit Puderzucker betreuten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen

    5.Die Sterne auf ein fefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit dem zurückgestellten Eischnee bestreichen

    6.Die Sterne bei schwacher Hitze mehr trocknen als backen lassen

    7.Backen: 30-40 Min E-Herd 130-150° C G-Herd 1-2

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen