Pellkartoffeln mit Quark
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Quark | 500 g |
saure Sahne | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter | 6 Esslöffel |
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill | etwas |
Leinöl aus der Lausitz | 1 Flasche |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln gar kochen, pellen, servieren.
2.Den Quark mit saurer Sahne verrühren. Den Hauptteil der Kräuter, Zitronensaft und Zitronenschale unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die heißen Kartoffeln mit Kräutern auf den Tellern anrichten, den Quark darüber geben und etwas Lausitzer Leinöl darüber geben.
4.Ein praktisches Gericht auch für den Abend.