QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pellkartoffeln mit Quark

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Quark
500 g
saure Sahne
4 Esslöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben
½ Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräuter
6 Esslöffel
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
etwas
Leinöl aus der Lausitz
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gar kochen, pellen, servieren.

    2.Den Quark mit saurer Sahne verrühren. Den Hauptteil der Kräuter, Zitronensaft und Zitronenschale unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die heißen Kartoffeln mit Kräutern auf den Tellern anrichten, den Quark darüber geben und etwas Lausitzer Leinöl darüber geben.

    4.Ein praktisches Gericht auch für den Abend.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen