QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffeln mit Quark

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
600 Gramm
Zwiebel frisch
2 kleine
Magerquark
500 Gramm
Speisequark mit Sahne 40%
250 Gramm
Kräuterquark
250 Gramm
Frühlingszwiebeln
2
Jagdwurst fettarm
50 Gramm
Milch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräutermischung TK
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und für ca. 5min kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Zwiebeln putzen, in kleine Stücke schneiden. Jagdwurst in kleine Würfel schneiden. Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten, Zwiebel und Jagdwurst hinzufügen und gut mitbraten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Bad Reichenhaller "Kartoffel & Pommes Salz"

    3.Den Magerquark, den Speisequark mit Sahne und den Kräuterquark in eine Schüssel geben, etwas Milch, Tiefkühlkräuter (im Sommer frische) und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen