Bratkartoffeln mit Quark
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 kleine |
Magerquark | 500 Gramm |
Speisequark mit Sahne 40% | 250 Gramm |
Kräuterquark | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Jagdwurst fettarm | 50 Gramm |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutermischung TK | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und für ca. 5min kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Zwiebeln putzen, in kleine Stücke schneiden. Jagdwurst in kleine Würfel schneiden. Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten, Zwiebel und Jagdwurst hinzufügen und gut mitbraten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Bad Reichenhaller "Kartoffel & Pommes Salz"
3.Den Magerquark, den Speisequark mit Sahne und den Kräuterquark in eine Schüssel geben, etwas Milch, Tiefkühlkräuter (im Sommer frische) und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.