QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießnockerl

1 Std

Zutaten für 4 Personen

weiche butter
30 g
Hartweizengrieß
60 g
ei
1
salz
etwas
Muskatnuss
etwas
fein gehackte petersilie nach bedarf)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett34,7 g

Zubereitung

  1. 1.1.Die butter in eine schüssel geben und schaumig rühren, nach und nach gieß und Ei dazugeben, mit Salz und muskatnuss würzen , nach Belieben Petersilie darunter mischen.Den teig 30min qellen lassen 2.Probenockerl kochen´. Mit 2 kalt angefeuchteten Teelöffeln Nockerl formen, einen großen topf mit Salzwasser herrichten und kochen lassen danach die nockerl in das kochende salzwasser einlegen.und halbzugedeckt 20 min ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen