Grießnockerl
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche butter | 30 g |
Hartweizengrieß | 60 g |
ei | 1 |
salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
fein gehackte petersilie nach bedarf) | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett34,7 g
Zubereitung
1.1.Die butter in eine schüssel geben und schaumig rühren, nach und nach gieß und Ei dazugeben, mit Salz und muskatnuss würzen , nach Belieben Petersilie darunter mischen.Den teig 30min qellen lassen 2.Probenockerl kochen´. Mit 2 kalt angefeuchteten Teelöffeln Nockerl formen, einen großen topf mit Salzwasser herrichten und kochen lassen danach die nockerl in das kochende salzwasser einlegen.und halbzugedeckt 20 min ziehen lassen.