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Bayrischer Kasselerauflauf mit Knusperkruste

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 g
Butter / Margarine
4 EL
Milch
2 EL
Gemüsebrühe
1 EL
ausgelöstes Kasslerkotelett, 2 EL Öl
600 g
frisches Sauerkraut / 1 Dose
800 g
Weißbier
150 ml
Lorbeerblatt
1
Salz, Pfeffer
etwas
Lauchzwiebeln
3 mittelgroße
etwas Petersilie
etwas
Laugenstange
½
Schlagsahne / Rama Finesse
100 g
geriebene Muskatnuss
etwas
Speisestärke
1 TL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Nach und nach 1/2l Wasser zugießen. Aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und die Kartoffeln zugeben. Die Kartoffeln 15-20 Minuten garen, ab und zu umrühren. das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in dem heißen Bratenfett kurz anbraten. Bier dazugießen und mit Lorbeer, Salz und Peffer würzen. Alles ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    3.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken, und die Laugenstange fein zerbröseln. Mit 2 EL Fett und Petersilie verkneten. Die Sahne zu den Kartoffeln gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lorbeer aus dem Kraut nehmen.

    4.Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren, und in das Kraut rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kasseler und die Lauchzwiebeln unter das Kraut mischen. Kartoffeln und Krautmischung in eine Auflaufform schichten. Brösel darauf verteilen. Das ganze im heißen Ofen Umlauft 175°C 20-25 Minuten backen.

    5.Guten Appetit !!!

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