QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huhn : Gebratene Nudeln mit Huhn und Bambussprossen

35 Min

Zutaten für 2 Personen

150 g chinesische Eiernudeln
etwas
125 g Hähnchenbrustfilet
etwas
25 g Bambussprossen
etwas
½ rote Paprikaschote
etwas
2 Frühlingszwiebeln
etwas
1 Knoblauchzehe
etwas
1 Stück Ingwer (1cm)
etwas
1 ½ EL Sojasauce
etwas
2 ½ EL Öl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben, Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

    2.Das restliche Öl erhitzen. Die Nudeln darin unter Rühren 1-2 Min. braten, herausnehmen. Huhn mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Öl kurz durchschwenken. Paprika dazurühren und etwa 1 Min. braten. Bambussprossen etwa 1 Min. mitbraten, mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen