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Spiegeleier - Gebäck

Zutaten für 10 Personen

Streusel:
etwas
Mehl
125 g
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
80 g
Hefeteig:
etwas
Mehl
375 g
Hefeteig Garant
1 Päckchen
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Milch
150 ml
Margarine
50 g
Belag:
etwas
Aprikosenhälften Abtropfgewicht 240g
1 Dose
Milch
250 ml
Backfeste Puddingcreme
1 Päckchen
Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Streuseln aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und weicher Butter zubereiten, in der gewünschten Größe.

    3.Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 24 cm formen und in 24 etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (etwa 8 cm Durchmesser).

    4.Für den Belag, Milch in eine Schüssel geben und Cremepulverr und Finesse zufügen und 1 Minute auf niedrieger Stufe verrühren. Dann 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Sofort jeweils knapp 1 Teelöffel Creme auf einen Teigtaler geben und etwas glatt streichen. Streusel auf den Talern verteilen und je 1 Aprikosenhälfte (mit der Wölbung nach oben) belegen.

    5.Etwa 12 Minuten backen bei 200°C. Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Wenn man statt Puderzucker Hagelzucker nimmt, sieht das eher aus wie ein Spiegelei mit Salz bestreut.

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