Hackfleisch mit Bambussprossen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Shiitake Pilze | 10 getrocknete |
Mu-Err-Pilze | 50 gramm |
Bambussprossen | 200 gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pfefferblätter erhältlich im Asialaden | 5 |
Schweinehack | 500 gramm |
Pflanzenöl | 6 EL |
dunkler Reisessig | 4 EL |
Fischsauce man kann auch Sojasauce nehmen | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (270)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Paprika waschen,trocknen,entkernen,Shiitake und Mu-Err-Pilze erst einweichen,dann abtropfen lassen. Die Paprika,die Pilze und die Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Pfefferblätter in Streifen schneiden.
2.Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und das Schweinehack darin scharf anbraten,krümelig zerdrücken und mit Reisessig und der Fischsauce ablöschen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Paprika,die Pilze und die Bambussprossen im restlichen Öl anbraten. Das angebratene Fleisch wieder zugeben nach Bedarf noch ein wenig Fischsauce zugeben und ca.2 Minuten weiterbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Pfefferblätter untermischen und servieren.