QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarettokugeln

1 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Puderzucker
40 gr.
Amaretto [ oder auch ein bisschen mehr]
2 cl
Mehl
300 gr.
Speisestärke
80 gr.
Backpulver
½ Teelöffel
Vollmilchschokolade
100 gr.
Gelee nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben.Das ganze schnell mit dem Amaretto zu einem glatten kompakten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Anschließend aus dem Teig runde Kugeln (etwa Walnußgroß) und diese auf ein Backblech legen.In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde eindrücken und auf 180 - 200° Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen. Nach dem backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben.

    3.Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Mulde geben oder wer möchte, kann auch Marmelade kurz anwärmen und in die Mitte geben,je nach Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen