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Karibische Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Kürbis, z. B. Hokaido
2 kg
Kartoffel
1
Gemüsezwiebel
1
Knoblauch
1 Zehe
Hühnerbrühe
2 l
Koriander, gem.
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
½ TL
Kokosmilch
250 ml
rote Currypaste
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken. In einem Suppentopf die Zwiebeln andünsten. Sobald sie glasig sind, den Kürbis, die Kartoffel, den Knoblauch, die Gewürze, die Currypaste und die Brühe dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist.

    3.Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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