QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinschnitten

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
etwas
weiche Butter
250 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Schokolade
150 g
Glühwein
l
Für die Glasur:
etwas
Puderzucker
250 g
Glühwein
4 EL
Zum Bestreuen:
etwas
gehackte Mandeln
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver dazusieben. Die geriebene Schokolade und den Glühwein ebenfalls dazu geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.

    3.Bei 180° ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.

    4.Puderzucker und restlichen Glühwein zu einer Glasur verarbeiten und den Teig damit bestreichen. Gehackte Mandeln darüber verstreuen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. In ca. 3 x 4 cm große Schnitten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person