Kürbis-Süßkartoffeln-Suppe mit Knoblauch
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 350 gr |
Kürbis | 1 kl |
Scharlotten | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch | 6 Stück |
Hühnerbrühe | 850 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Schnittlauch | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Die Süßkartoffeln, Kürbis und Scharlotten längs halbieren, schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Gemüse mit Schnittfläche nach unten in einem Bräter legen. Knoblauchzehen abziehen und dazugeben. Bei 190 Grad 40 Minuten backen.
2.Fleisch von Kartoffeln und Kürbis aus der Schale schaben und mit Zwiebeln und Knoblauch lassen (30Minuten). Pürieren, Sahne dazugeben, aufwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.