QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkuchen mit Guß

Zutaten für 10 Personen

Zucker
120 Gramm
Butter
100 Gramm
Ei
1
Rum
1 Esslöffel
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Äpfel - geraspelt - oder Zwetschgen
1250 Gramm
--- für den Guß ---
etwas
Eier
2
Sahne
300 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Zucker, Butter, Ei, Rum, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und auf einem Backblech (eingefettet oder mit Backpapier) einen Boden mit einem kleinen Rand machen,

    2.darauf das Obst verteilen.

    3.im vorgeheizten Backofen - bei 200°C - 25 Minuten - backen,

    4.in der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten den Guß herstellen,

    5.den Guß über den Kuchen verteilen,

    6.weiterbacken - bei 200°C - ca. 15 Minuten.

    7.** Ich streue auf den Teig, vor dem Backen und bevor das Obst draufkommt, oft noch eine dünne Schicht gemahlene Haselnüsse, dann weicht der Boden nicht so auf... **

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen